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Aumenta procura por registro no Serviço de Inspeção Estadual em 2024

A mudança nos processos de inscrição das agroindústrias, a busca por novos mercados e o fim do decreto que previa a venda de produtos de origem animal em todo o Estado, fez com que os pedidos por registros no Serviço de Inspeção Estadual (SIE), realizados pela Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi), aumentassem. Até dezembro de 2024, foram 22 novos registros.

 

“Com a melhoria dos procedimentos para registro e a utilização das ferramentas digitais, conseguimos mais agilidade na concessão do SIE para as empresas. Em um prazo inferior a um mês, por exemplo, se a empresa estiver com todos os requisitos necessários e a documentação vigente, é possível conquistar o almejado título de registro”, afirma o médico veterinário Péricles Massariol, do Setor de Registros da Divisão de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa), da Seapi.

 

O SIE permite a comercialização de produtos de origem animal dentro do Estado e está regulamentado pelo Decreto Estadual nº 53.848. Este “selo” garante a segurança e a procedência dos produtos, como carnes, leite e derivados, pescados, produtos das abelhas e ovos e derivados.

 

O empresário Marcelo Franken, da Agro Campos Verdes, de Rio Pardo, fez o processo e conseguiu a adesão ao SIE. Ele começou vendendo ovos coloniais vermelhos em 2019. “Nós começamos a produção vendendo somente no nosso município, mas aí o negócio foi ampliando e vimos a necessidade de vender nosso produto em outros municípios e a alternativa foi migrar do SIM (Serviço de Inspeção Municipal) para o SIE, porque podemos vender em todo o estado”. Segundo Franken, com este novo selo, a produção já dobrou em 2023.

 

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