Ascribu quer parcerias para ampliar pontos de venda da carne de búfalo em 2024
Os búfalos gaúchos marcaram presença nos principais eventos e feiras da produção e gastronômicos em 2023 e também atravessaram fronteiras. O começo foi com a participação no Paleta Atlântida, em janeiro, na praia de Xangri-lá, e que já tem a volta confirmada para a temporada de veraneio 2024. As ações marcaram a conquista do principal objetivo da Associação Gaúcha de Criadores de Búfalos (Ascribu) para o ano, que foi o de divulgar a carne de búfalo e suas propriedades junto ao consumidor final .
A presidente da Ascribu, Desireé Möller, conta que os assados de carcaça inteira de búfalo atraíram os participantes nos eventos. “Começamos assando a primeira carcaça do ano em Passo do Sobrado (RS), a segunda da história da Ascribu, e a partir de então não se parou mais”, afirma. Foram eventos em Eldorado do Sul, Guaíba, Gramado, Porto Alegre, São Borja, Livramento, São Leopoldo e Esteio, onde a carcaça chamou a atenção, bem como os mais diversos cortes e produtos derivados.
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